polartours header c
Southern Elephant Seal

Eléphant de mer du Sud

Rien ne peut vous préparer à la taille stupéfiante de ces créatures étonnantes !

Ce qu'il faut savoir sur : Southern Elephant Seal

Notre expert dit… "Plutôt que de rassembler des harems comme certains le pensent, les éléphants de mer mâles se battent pour savoir qui contrôle la meilleure partie de la plage en ce qui concerne les femelles !"

Les éléphants de mer du Sud offrent un spectacle remarquable ! Les mâles adultes peuvent atteindre 5,7 m de long et peser plus de 3 600 kg ! Les femelles, bien qu'elles soient encore énormes par rapport à la plupart des autres animaux, sont éclipsées par ces énormes mâles, même si elles peuvent elles-mêmes mesurer plus de 2,7 m de long et peser jusqu'à 860 kg.

En fait, l'éléphant de mer austral est le plus grand mammifère marin, non-cétacé du monde. On estime qu'il y en a environ 750 000. Leur aire de répartition s'étend sur la plupart des océans du sud, et ils se nourrissent près du continent antarctique, mais se rendent dans les îles subantarctiques pour se reproduire.

L'une des zones de reproduction les plus importantes est l'île de Géorgie du Sud, où plus de 110 000 femelles reproductrices ont été recensées. Il y a également une présence importante d'éléphants de mer du Sud dans les îles Malouines.

Leur saison de reproduction s'étend d'août à novembre et commence avec les énormes mâles qui se rassemblent sur les plages de reproduction pour se disputer le contrôle des zones qui deviendront leur harem lorsque les femelles arriveront. Les mâles sont à leur taille maximale, ayant accumulé d'énormes réserves de graisse (pour stocker l'énergie). Ils restent sur la plage pour garder leur territoire pendant toute la saison. Les mâles se battent en s'affrontant et en utilisant leur poids massif pour se pousser et leurs canines acérées pour s'entailler. Malgré des blessures parfois profondes et spectaculaires, ces combats sont rarement mortels, le mâle perdant s'enfuie généralement avant qu'il ne soit trop tard.

Ajoutant un autre record à son palmarès, l'éléphant de mer austral est le mammifère marin non-cétacé qui plonge le plus profondément et le plus longtemps. Des scientifiques ont mesuré, à l'aide de dispositifs de suivi, des phoques adultes plongeant pendant plus de 20 minutes et atteignant des profondeurs de plus de 2 000 mètres !

Malgré leur taille énorme, les éléphants de mer du Sud ne sont pas à l'abri des prédateurs. Même les adultes sont chassés par les orques et les petits peuvent être capturés par les léopards de mer.

On pense actuellement que la population d'éléphants de mer est en déclin, malgré la protection de leurs zones de reproduction. Le changement climatique pourrait avoir un impact sur la disponibilité de leur nourriture et sa capacité à soutenir une population croissante.

Southern Elephant Seal : Photos & Vidéos

Humpback Whale
Southern Elephant Seal

Southern Elephant Seal : Où l'on peut voir

carcass island
Île Carcass

Malgré son nom, l'île Carcass au large de West Falkland n'est pas un lieu de sépulture, ni un endroit où les baleines étaient ramenées à terre pour être transformées. Il s'agit en fait d'une île magnifique et intacte d'environ 6 miles de long, nommée d'après le navire qui l'a cartographiée pour la première fois, le HMS Carcass, en 1766.

L'île Carcass se trouve au nord-ouest des Malouines et est une ferme d'élevage de moutons depuis plus d'un siècle. Malgré cette commercialisation, l'île Carcass a été gérée avec soin et bienveillance pour la faune et la flore. Associé au fait qu'aucun rat ou chat n'a jamais été introduit ici, cela fait de Carcassonne un havre de paix pour l'avifaune, y compris un certain nombre d'espèces insaisissables sur les grandes îles, telles que le troglodyte de Cobb et le cincloïde noirâtre ou l'oiseau-taureau, et c'est une zone importante pour la conservation et la protection des espèces.

Pour une petite île, elle peut se vanter d'avoir plusieurs types d'habitats. Des falaises et des pentes rocheuses au nord-est aux baies sablonneuses abritées au nord-ouest, des hautes terres de 700 pieds aux enclos côtiers riches en tussac. L'île Carcass abrite également l'une des rares zones d'arbres matures de toutes les îles, les tempêtes hivernales ayant tendance à rendre difficile la croissance des arbres à grande échelle. Ces plantes robustes ne sont toutefois pas des espèces indigènes, certaines variétés intéressantes provenant d'endroits aussi éloignés que la Nouvelle-Zélande et la Californie.

L'avifaune est la vedette de Carcass. Sans prédateurs terrestres, avec plusieurs étangs d'eau douce et une excellente gestion de l'habitat, cette zone importante pour la conservation des oiseaux (ZICO) abrite de nombreuses espèces importantes pour la conservation. Celles-ci comprennent le bihoreau gris, le canard à vapeur des Malouines, l'oie à tête rousse, l'albatros à sourcils noirs et le caracara strié.

La Carcassonne abrite une population saine de manchots, y compris des gentous, des magellaniques et des gorfous du sud. Les phoques sont également fréquents dans les eaux autour de l'île et sur les plages de sable, y compris les phoques à fourrure et les éléphants de mer. Des dauphins et des lions de mer sont également observés sur l'île.

Île de l'Elephant, Shetland du Sud

Elephant Island is one of the outermost of the South Shetland Islands. The roots of its name are argued to be one of two reasons. Either the fact that Elephant seals were seen hauled out here in large numbers by the first person to discover and map the island, Captain George Powell in 1821, or that the island’s shape is uncannily like that of a baby elephant’s head with trunk extended!

The island remained unexplored for many years thanks in part to its lack of resources (just small numbers of seals and penguins and no native plants) and partly because of its steep volcanic rocks, presenting few landing points.

However, in 1916 Elephant Island became immortalized as the scene of the beyond-all-odds survival story that was Ernest Shackleton’s ill-fated Antarctic expedition.

After their ship Endurance was lost to the treacherous ice in the Weddell Sea, the 28 crew were forced to make a perilous escape attempt. After months in open boats and stuck on drifting ice sheets, the team arrived at Elephant Island. Here they set up a base to stay at Point Wild while Shackleton and five members of his crew set sail in an open lifeboat for South Georgia - a journey of over 800 miles - to seek a rescue ship.

This stunning tale of endurance, determination, and the human spirit is brought home to visitors to Elephant Island by the Endurance Memorial at Point Wild. You can also see breathtaking views of the Endurance Glacier - named after Shackleton’s lost ship - as well as the stunning rocky terrain and its Chinstrap Penguins and seals.

elsehul bay
Baie d'Elsehul

La baie d'Elsehul, à l'extrémité nord-ouest de l'île de Géorgie du Sud, est connue pour deux choses : son nombre remarquable de phoques et son nombre remarquable de noms !

À différentes époques, et sur différentes cartes, elle a été connue sous les noms d'Elsehul, Else Cove, Elsie Bay, Elsa Bay, Else's Hole, et (un peu à contre-courant de la tendance) Paddock's Cove ! Il s'agit d'une petite baie située sur la côte nord de la Géorgie du Sud, qui ne fait qu'un demi-mille de large.

Malgré sa petite taille, elle abrite une faune abondante, notamment une grande colonie d'otaries à fourrure de l'Antarctique. Lorsque vous arriverez dans la baie, vos oreilles résonneront des aboiements et des cris d'un grand nombre de phoques juvéniles et adultes.

À ce barrage s'ajoutent les cris des oiseaux de mer qui vivent à Elsehul, notamment les manchots royaux. Parmi les autres oiseaux qui se reproduisent, citons les manchots Gentoo et les manchots Macaroni, l'albatros à sourcils noirs, l'albatros à tête grise et l'albatros fuligineux, ainsi qu'un certain nombre d'autres oiseaux de mer, comme le requin de Géorgie du Sud et le pétrel à menton blanc. Et depuis qu'ils ont éradiqué le rat sur la Géorgie du Sud, c'est un bon endroit pour le canard pilet et le pipit de Géorgie du Sud.

Le rivage est un patchwork d'herbe à tussac et de boue - tant de phoques se déplacent, ce qui rend les conditions difficiles ! Selon la période de l'année à laquelle vous vous rendez, les mâles agressifs peuvent encore se trouver dans la baie, ou, si la saison des amours est terminée, ils peuvent être partis, laissant les petits et les femelles en paix.

grytviken
Grytviken, Fortuna Bay

Grytviken only exists because of the whaling industry. It was opened as a whaling station in 1904 because Fortuna Bay was considered to be the best natural harbor in South Georgia. The site operated for almost 60 years and over 53,000 whale carcasses were landed and processed here.

Although founded by a Norwegian, the name “Grytviken” is actually Swedish! It means “Pot Bay” and was named by the Swedish survey expedition of 1902 because they found several old British try pots here - large vessels used to render down seal blubber.

The whaling station was abandoned in 1966 as uneconomical after stocks of whales in the region had dropped to critical levels due to over-hunting, and there are no permanent residents. However, a few officials do live here during the tourist season to manage the South Georgia Museum and the post office which is located here, that is fascinating place to visit, and even purchase some souvenirs

There is more famous Antarctic human history to discover at Grytviken. Just outside the settlement lies the grave of Sir Ernest Shackleton, the famous Antarctic explorer, who died here from a sudden heart attack in 1922. There is also a marker next to his grave marking the spot where the ashes of his key crew member and fellow explorer Frank Wild were interred.

As well as the museum, Grytviken also has a church - remarkably still used for occasional services.

While most people come here for human history, the area is also great for wildlife and natural history doesn’t disappoint. Fortuna Bay is known for its large king penguin colonies and is a popular haul out for many elephant seals, as well as innumerable seabirds. Just watch out for the fur seals that may be resting amongst the whaling era debris.

half moon island
Île de la demi-lune

L'île Half Moon est accidentée et rocheuse et se trouve juste au large de la péninsule de Bergas dans les îles Shetland du Sud. Un côté de l'île Half Moon présente des pentes et des falaises abruptes et couvertes d'éboulis qui descendent jusqu'à l'eau, un habitat idéal pour de nombreux oiseaux marins de l'Antarctique. Les autres parties de l'île sont caractérisées par des plages de galets et de rochers menant à des pentes moins profondes.

Le nombre de visiteurs est strictement contrôlé afin de s'assurer que les sternes, les mouettes et les pingouins résidents ne sont pas dérangés, en particulier pendant leur période de reproduction.

Votre site d'atterrissage est une plage de galets où l'on peut voir les restes d'un doris de chasse à la baleine (un type de bateau peu profond, en planches).

En plus des colonies de manchots près du rivage, vos guides d'exploration de l'Antarctique vous montreront les sites de nidification des manchots à jugulaire de Half Moon Island près d'une tour de navigation au sommet de la colline, ainsi que les étonnants terriers d'océanites de Wilson qui ont été creusés dans les éboulis ici.

Vos guides vous montreront également les zones où vous pouvez vous promener librement, en gardant toujours un œil sur les otaries à fourrure dont les couleurs se camouflent contre les rochers.

L'île Half Moon abrite également la station de recherche antarctique d'été argentine. Vous pourriez bien apercevoir des scientifiques effectuant d'importants relevés et travaux de recherche pendant votre visite.

ocean harbour
Ocean Harbour

Ocean Harbour, sur la côte nord-est de la Géorgie du Sud, était autrefois connu sous le nom de New Fortune Bay (en effet, son nom espagnol est toujours Puerto Nueva Fortuna). Dans les années 1950, les arpenteurs ont signalé qu'elle était connue localement sous le nom d'Ocean Harbour, probablement en raison de la Ocean Whaling Company qui utilisait autrefois le bras de mer comme base d'opérations en Géorgie du Sud. En raison du risque de confusion avec la baie voisine de Fortuna Bay, son nom a été remplacé par celui qui est utilisé localement.

Ocean Harbor a une histoire humaine notable, notamment un cimetière qui contient la plus ancienne tombe de l'île, celle du chasseur de phoques Frank Cabrial, enterré ici en 1820. On peut également y voir d'anciens pots d'essai utilisés pour la transformation de la graisse de phoque.

On peut y voir des reliques plus récentes datant de l'époque où Ocean Harbor était une station baleinière, notamment les restes d'une locomotive à vapeur à voie étroite qui servait à transporter le charbon et les fournitures vers et depuis les navires.

Il y a également une épave à Ocean Harbour - le Bayard. Il s'agissait d'un trois-mâts à coque en fer de plus de 200 pieds de long qui s'est détaché de ses amarres lors d'une tempête en 1911 et a fait naufrage de l'autre côté du port, de l'autre côté de la station baleinière où il était amarré.

Aujourd'hui, dans un signe de la nature qui se réapproprie le passé, on peut voir des requins de Géorgie du Sud et des sternes antarctiques nicher sur l'herbe qui pousse en abondance sur le pont en décomposition de cet ancien transporteur de charbon de 1000 tonnes.

prion island
Île Prion

L'île Prion, comme beaucoup d'autres endroits de l'Antarctique, a été nommée d'après ce qui y a été observé pour la première fois. Dans ce cas, lors d'une expédition en 1912, l'île a été nommée parce que le naturaliste Robert Cushman Murphy avait noté le grand nombre de prions qu'il y avait trouvés.

Le prion est un petit pétrel parfois appelé oiseau-baleine, qui doit son nom inhabituel à son bec en dents de scie - le mot prion signifie "scie" en grec.

L'île Prion se trouve dans la baie des îles, large de 9 milles, au large de la côte nord de la Géorgie du Sud. Elle ne mesure que 1,5 mille de long, mais elle a été désignée zone spécialement protégée dans son intégralité. Comme elle a toujours été exempte de rats, les oiseaux peuvent y élever leurs petits sans craindre que leurs nids ne soient dévalisés par des charognards non indigènes. En raison de la nécessité de protéger la faune, le nombre de visiteurs est strictement limité, et seules 50 personnes par jour sont autorisées à débarquer pendant la saison où l'île Prion est ouverte aux visiteurs, de sorte que les visiteurs sont souvent partagés entre les visites à terre, les excellentes croisières en zodiac et, parfois, le séjour à bord du navire. Vous constaterez également que vos guides naturalistes veillent à ce que personne ne transporte sur l'île quoi que ce soit qui puisse abriter une espèce envahissante.

Pour protéger la flore indigène et éviter d'endommager les terriers des pétrels et des prions, les autorités de Géorgie du Sud ont construit un trottoir de bois, sur lequel vous devrez rester à tout moment pendant votre visite. Ne vous inquiétez pas, cependant, car les animaux semblent avoir décidé qu'ils aiment l'utiliser aussi et nichent et se nourrissent jusqu'à son bord, de sorte que vous aurez beaucoup de rencontres proches !

Une autre espèce importante qui se reproduit ici est l'albatros errant. En effet, l'île Prion est un centre de reproduction si important pour eux que l'île entière est fermée aux visiteurs entre le 20 novembre et le 7 janvier de chaque année pour leur permettre de s'accoupler sans être dérangés. Cette période coïncide également avec la saison de reproduction des otaries à fourrure de l'Antarctique, qui profitent également de l'isolement.

Parmi les autres espèces que l'on peut trouver sur l'île Prion, citons le pipit de Géorgie du Sud et le canard pilet de Géorgie du Sud, le tadorne de Virginie, le skuas, la sterne antarctique et le manchot gentoo.

Oceanwide Expeditions Falklands, South Georgia, Antarctica
Plaine de Salisbury

La plaine de Salisbury (connue sous le nom de Llanura de Salisbury en espagnol) est une grande plaine côtière qui mène à la baie des îles, au large de la côte nord de la Géorgie du Sud.

Bien que cette zone de la côte de la Géorgie du Sud ait été découverte par le capitaine James Cook dans les années 1770, aucune carte détaillée de la région n'a été réalisée avant une enquête de l'Amirauté britannique dans les années 1930. Une carte produite en 1931 est la première fois que cette zone est nommée, et il est probable qu'elle soit nommée d'après la plaine de Salisbury "originale", un plateau herbeux et crayeux du sud de l'Angleterre utilisé pour l'entraînement militaire et abritant Stonehenge.

La plaine de Salisbury en Géorgie du Sud a été formée par le ruissellement glaciaire du glacier Grace tout proche. Ce glacier a été nommé par l'ornithologue américain Robert Cushman Murphy pour sa femme lors de son expédition de 1912.

La plaine de Salisbury est mondialement connue pour sa remarquable colonie de reproduction de manchots royaux. En 1912, Cushman estimait qu'il y avait ici 350 couples. Aujourd'hui, c'est l'un des plus grands rassemblements de manchots royaux au monde, et les estimations officielles font état de 100 000 couples nicheurs en pleine saison. Voir la plaine remplie de ces oiseaux majestueux est l'un des points forts de tout voyage en Géorgie du Sud et dans l'Antarctique.

Les éléphants de mer du Sud et les otaries à fourrure de l'Antarctique, qui ne sont pas en reste par rapport aux manchots royaux, utilisent également la plaine de Salisbury pour élever leurs petits et peuvent être observés en grand nombre.

Île Saunders

L'île Saunders (connue en espagnol sous le nom d'Isla Trinidad) se trouve au nord-ouest du groupe des îles Falkland et est la quatrième plus grande île individuelle, avec une superficie de 80 km².

L'île Saunders est étonnante sur le plan géographique et riche d'une faune remarquable. L'île se compose de trois péninsules reliées par d'étroits cols de terre. Les trois hauts plateaux se dressent au-dessus de ces cols, le plus haut, le Mont Richards, culminant à 1 500 pieds au-dessus des vagues. Les vues depuis les promontoires sont étonnantes.

L'île de Saunders a été désignée zone importante pour la conservation des oiseaux (IBA) en raison du grand nombre d'espèces nicheuses qui y ont élu domicile. Les plages et les falaises abritent quatre espèces de manchots, avec des milliers de manchots Gentoo, Rockhopper, Magellan et royaux - vous ne pourrez pas éviter d'entendre leurs cris rauques de partout sur l'île ! Il y a aussi quelques manchots macaronis et si vous avez la chance de les voir, vous aurez eu une journée à cinq espèces de manchots !

Parmi les autres espèces importantes que l'on peut trouver sur Saunders, citons le canard à vapeur des Malouines, le requin roi, l'albatros à sourcils noirs, le caracara rayé (qui peut être très curieux), le vautour turc, et toute une gamme d'oiseaux de rivage, comme l'huîtrier de Magellan, et d'oiseaux terrestres, depuis le tyran à face noire jusqu'au roselin à collier blanc. Comme il y a des rats sur l'île, vous n'avez pas tendance à voir le Cincloïde noirâtre ou le Tussacbird.

Dans les eaux au large du rivage sablonneux, vous pouvez voir les délicieux dauphins de Commerson - leurs marques noires et blanches les faisant ressembler à des orques miniatures - et même des otaries sud-américaines. En visitant Elephant Point, vous vous retrouverez face à la petite colonie d'éléphants de mer qui vit ici et qui a donné son nom à la plage. À la bonne période de l'année, si vous avez de la chance, vous verrez peut-être des baleines franches australes se nourrir et se reposer dans les baies abritées avant de repartir.

Géorgie du Sud et mer de Scotia

L’île de Géorgie du Sud (connue sous le nom d’Isla San Pedro en espagnol) est souvent décrite, à juste titre, comme un point culminant de l’expérience de croisière en Antarctique de nombreux peuples.

L’île principale rocheuse et éloignée se trouve à environ 1400 km des îles Malouines et à la même distance de la péninsule Antarctique. C’est assez montagneux, avec une haute crête centrale et beaucoup de baies et fjords sur sa côte, ce qui rend certaines vues magnifiques et des photographies remarquables.

Il y a 8 petites îles (les îles Sandwich sud) situé 400 miles au sud-est qui sont rarement visités.

La Géorgie du Sud a une histoire humaine principalement centrée autour des industries de chasse au phoque et de chasse à la baleine, avec des reliques telles que des pots d’essai et des baleiniers coulés à découvrir. De nombreuses personnes visitent également la tombe d’Ernest Shackleton, l’un des explorateurs antarctiques les plus célèbres, qui est mort subitement d’une crise cardiaque alors qu’il se trouverait en Géorgie du Sud.

Faisant partie de l’une des plus grandes réserves marines du monde, la variété de la faune que l’on trouve en Géorgie du Sud est ce qui attire la plupart de ses visiteurs. Des plus grandes colonies de manchots royaux du monde aux plages remplies d’éléphants et de phoques à fourrure, en en plus des colonies de reproduction de l’oiseau ayant la plus grande envergure au monde, de l’albatros errant aux innombrables espèces d’oiseaux marins, la Géorgie du Sud est une destination qui sert chaque jour des « jours de vie » !

St Andrews bay
Baie de St. Andrew's

La baie de Saint Andrews (plus souvent abrégée en St Andrews) est une baie située sur la côte est de la Géorgie du Sud, qui fait partie du territoire britannique de la Géorgie du Sud et des îles Sandwich du Sud.

Cette baie de 3 km de large est surplombée par le mont Skittle, une impressionnante montagne rocheuse de 1 600 pieds qui forme le point le plus au nord de la baie elle-même.

L'utilisation de Saint Andrews comme nom de la baie ne remonte qu'au début du 20e siècle, mais il est fort probable que les premières personnes à l'avoir vue et cartographiée étaient l'expédition britannique dirigée par le capitaine Cook en 1775.

La baie de Saint Andrews est réputée pour son immense colonie de reproduction de manchots royaux, qui compterait plus de 150 000 individus. Les images et les sons de tant d'oiseaux réunis sont à ne pas manquer dans l'un des endroits les plus spectaculaires de Géorgie du Sud, avec les montagnes en toile de fond !

Il y a aussi une crête (si vous pouvez l'atteindre, parfois il y a trop de manchots en mue sur le chemin) qui donne sur la colonie principale avec des vues et des sons à couper le souffle !

Les otaries à fourrure et les éléphants de mer du sud sont aussi fréquemment observés ici, à la fois dans l'eau et échoués sur les rivages, et les otaries à fourrure peuvent rendre l'accès à terre assez difficile. L'arrière-plan rocheux et accidenté de la baie permet de prendre des photos magnifiques et évoque vraiment l'éloignement de la Géorgie du Sud.

Torgersen Island

L'île de Torgersen est une très petite île circulaire de seulement 410 mètres de diamètre. Elle fait partie de l'archipel Palmer et se trouve à l'entrée du port Arthur, sur la côte sud-ouest de l'île d'Anvers.

C'est un site populaire pour la reproduction des oiseaux de mer et des manchots Adélie, mais ce petit rocher a une importance bien plus grande et plus déprimante.

Bien que la taille actuelle de la colonie, qui compte 3 000 couples reproducteurs, semble importante, la population d'Adélie a diminué de plus de 60 % depuis 1974 en raison de l'impact du changement climatique sur la glace de mer et les chutes de neige. Une colonie de manchots d'Adélie qui était basée sur l'île voisine de Litchfield a complètement disparu au cours de cette période. Des études archéologiques ont montré que les manchots y nichaient depuis plus de 600 ans sans interruption, avec jusqu'à 15 000 couples en résidence à un moment donné. En 2007, ils avaient tous disparu.

Vos guides experts de l'Antarctique vous indiqueront les itinéraires à suivre pour minimiser l'impact sur la colonie d'Adélie de l'île Torgersen, et vous feront part des inquiétudes des scientifiques de l'Antarctique quant à l'impact continu du changement climatique sur la faune et la flore de la région.

Il s'agit d'un rappel opportun de la nécessité de changer la façon dont les humains vivent et utilisent les combustibles fossiles si nous voulons préserver les espèces et les paysages uniques de l'Antarctique. Chez Polartours, nous nous impliquons en compensant le carbone de chaque circuit de croisière polaire que nous vendons.

yankee harbour
Yankee Harbour

Ce merveilleux port naturel est entouré de glaciers. C'est un mouillage sûr presque parfait pour les navires, ce qui explique pourquoi il a été utilisé par les chasseurs de phoques pendant de nombreuses années. Vous entrez dans le port de Yankee par la crique de Shopski, entre le "Spit Point" et le "Glacier Bluff "sur l'île de Greenwich. C'est l'une des îles Shetland du Sud de l'Antarctique.

Le port de Yankee a été utilisé par les chasseurs de phoques américains et britanniques à partir des années 1820. Les Britanniques l'appelaient "Hospital Cove" ou crique de l'hôpital. Une plaque commémorative rend hommage au capitaine Andrew MacFarlane qui a exploré une grande partie de la péninsule antarctique en 1820.

De nombreux objets datant de l'époque de la chasse aux phoques jonchent encore le rivage. Outre les fondations d'une hutte de chasseur de phoques, on trouve les restes d'un pot d'essai qui était utilisé pour rendre la graisse des animaux chassés. Vos guides experts de l'Antarctique seront en mesure de vous raconter l'histoire de la chasse aux phoques et la dureté de la vie de ces hommes.

L'autre grande attraction ici est la grande colonie de manchots papou, avec plus de 4 000 couples reproducteurs qui ont élu domicile au port de Yankee.

La plage d'atterrissage est en terrasses, et il y a un bassin de fonte du glacier à l'extrémité est. Selon les conditions et le statut de reproduction des manchots, il est possible de faire des promenades plus longues dans la région le long de la langue de gravier incurvée.

Tout comme les manchots, les skuas nichent souvent ici - leurs plumes les camouflant contre le sol rocheux. Vos guides veilleront à ce que vous ne les piétiniez pas accidentellement !

Southern Elephant Seal : Nos voyages


2024 Polartours, une marque de Ventura TRAVEL GmbH

Tous droits réservés

Polar Specialist

Votre conseiller voyage

Bruna

Réserver une consultation vidéo

Consultation en face à face de 15 minutes

Polar Specialist